Прозрачен месяц, как батист...

Игорь Мерлинов
Прозрачен месяц, как батист,
Как композитор в птичьем хоре,
Он юн, нетрепетный артист.
Горячий вечер. Мягко дышит море.
Прозрачен месяц, как батист.

Витает сладкий фимиам,
Вплелось в сознанье чудо розы.
Благоухающий мечтам,
Бутон уносит призрачные грёзы.
Витает сладкий фимиам.

Не плачь, заветный кипарис,
Овеет каменную бабу
Вдруг набежавший томный бриз.
Сейчас, былое, будущее - табу.
Не плачь, заветный кипарис.