Солнцестояние

В.Евсеев
Сегодня ночи нет,
есть только поздний вечер,
но вот уже рассвет
спешит ему навстречу!

Залил волшебный свет
леса, поля и речки, -
мне чудится, весь Свет
зажег зачем-то свечи…

Быть может это бал
в честь появленья лета?
Вдруг этот миг настал,

к нам Бог его прислал?!
Застряло лето где-то,
я ждать его устал!

Сегодня ночь не спал:
с заката до рассвета
прихода лета ждал…