Письма к неримской подруге

Ирина Чечина
Здравствуй, Лена! Видеть тебя чаю…
Море, ширь и буйство кипарисов.
Здесь я с удовольствием дичаю…
Ты рассталась со своим парисом?
Помнишь Мишку? Знаю вашу тайну:
Первая любовь на первом курсе.
Пал в Чечне…Узнала лишь случайно.
К матери его зайти боюсь я…
Бывший шеф твой, в телеке всех матом...
Яркий тип морального урода.
Начал лихо, кончил депутатом.
Лен, ты слышишь, он - слуга народа!
Как в столице, всё косим под Запад?
Что ж, пусть скиф в нас поскучает…
Снится мне степей уральских запах…
Мир растёт, а человек мельчает.
Жду тебя, возьми с собою Петю,
Тут мальчишке будет просто счастье.
Ты же знаешь: любят меня дети,
А не любят дуры, да начальство.
Трубку наведу ему на звёзды,
Кажется, там нынче Льва эпоха…
Тут цветы, покос, духмяный воздух…
Мир задуман все-таки неплохо.
Солнце караулю на закате
Сквозь утёсов влажную промежность.
Сам Господь за это шоу платит…
"Всё проходит…" Это не про нежность.


****
Как твой бизнес? Ты ли не осилишь.
Жизнь у нас светлеет, даже странно.
Наступает время жить в России,
Ведь не вечны хмари да туманы.
Многие назад, забыв апломбы…
Не вернётся только милый физик
Занят делом - сочиняет бомбу,
Сторонясь лирических коллизий…
Вот такие жизнь нам ставит вехи…
Стоит из-за этого бодаться?!
Им достало храбрости уехать,
Нам хватило мужества остаться…


****
Знаешь, Солнце, огорчу немного,
Но со мной не то… уже полгода.
Не реви! У Стикса ждёт пирога…
А пока смотрю на пароходы.
Как диагноз? С нашей медициной
Вскрытье что-нибудь всегда покажет.
Легкость бытия неизлечима…
Что там интересно за пейзажи?
Ты езжай (машину не разбила?)
Передай письмо…Не будь с ним хмурой.
Веришь, я ведь так и не забыла,
Жаль прощать не научилась…Дура!
Счастье, есть не следствие, - причина.
В чём оно, я так и не узнала.
Только, верь мне, точно не в мужчинах,
Не в объёмах нала и безнала…
Дольше жизни - жизни не продлиться…
Центр вселенной - дом на косогоре…
Жить, конечно, веселей в столице.
Умирать  пожалуй, что у моря.