У шкафа гипсовые руки

Письма
Я сажусь у шкафа: можешь вылепить руки из гипса
и приделать к плечам - может даже и приживутся.
Можешь красить ресницы и на нежные мочки - клипсы:
я стерплю все что хочешь. Зрачки по размеру блюдца
Подгоню - отражайся. Я буду сидеть у шкафа
И в затылок ручку его вжимать, чтоб не спать ночами.
Ты мне только скажи, и  я буду твоим жирафом,
или хочешь - Венерой с гипсовыми плечами...
Только ты так смотри, чтоб во мне просыпалось утро
и рассветом вползало в уютную нишу тела.
А я буду сидеть у шкафа - считать минуты
и смотреть, как из гипса не руки, а крылья мне делаешь...


Светлый Лён