Выпускной бал

В.Евсеев
Школу закончили дети –
это для жизни этап:
в жизни родителей это –
лето для мам и для пап!
Дети как птицы из лап
страшного вырвались зверя,
что, в них вцепившись как краб,
дергал из крылышек перья!
Школа – терпения мера,
воли твоей пр̀обил час,
час для надежды и веры –
ты на свободе сейчас,
час для любви и для ласк –
лишь для тебя солнце светит,
жизнь лишь сейчас началась –
школу закончили дети!

Школу закончили дети –
множество будет проблем,
даже серьезнее этих
будут задачи взамен…
В жизни ведь множество тем
нашего просят участья:
свадьбы, разводы, размен –
вот их обычные части.
Внуков рождения счастье
иль не рожденья беда,
в их воспитанье отчасти
будут проблемы всегда…
Позже наступят года
те, что болезни отметят…
Все, что потом – ерунда! –
школу закончили дети!

Ночью не спишь до рассвета,
ждешь возвращенья ребят:         
школу закончили дети –
можно поздравить тебя!