Клинический случай

Елена Марцыновская
Ты, свет мой, мёд мой, мЁдсестра!
Теперь хочу всю жизнь лечиться.
Под гипсом сердце так стучится!
Сними повязки, мне пора…

Ты ставишь градусник. Огонь!
Сражённый ртутным поцелуем,
Как буревестник перед бурей,
Машу подвешенной ногой.

Всю кровь тебе отдать я рад,
А ты взяла не так уж много,
Все мои чувства влезть не могут
В одну пробирочку с утра.

Ты мой спасательный кружок,
Глюкостероид мой, мой крестик.
Тебе моргаю я в надежде,
Что я судьбу свою нашёл.

Я для тебя всех птичек с веток,
Все звёзды в травке поутру
В одну пипетку соберу!
А ты шприцом… Ах, очень метко!

Мне по ночам совсем не спится
И сквозь бинты несутся с губ
К тебе мои «хочу», «могу»!
А ты мне – «утку»… Тоже птица.