О-бла-ди, О-бла-да

Ольга Боград
Винил лгал тишине : "о-бла-ди, о-бла-да"
фамильярничал вечер.
Отбивая - люблю - бредил пульс,
на запястьях - желаний браслеты :
"о-бла-ди, о-бла-да" - во обладанье!
танец глупых причастий, предлогов, наречий...

А по миру ступал босоногий дождь,
по расплющенным лужам,
осторожно ступал : "о-бла-ди, о-бла-да"
странником света, взяв на память
из царства душистого, шоколадного лета-
махровые полотенца облачности и туманов...

Все случится НЕ завтра: "о-бла-ди, о-бла-да",
глотая безумье, обострение старых болезней -
ты станешь однажды ненужным...Тс...не слушай...
давай забудем об этом :
n'oublie pas,
 n'oublie pas -
шептали французкие глаголы (всего лишь)
встревожено губы.
Ты об этом, мой Бог," о-бла-ди, о-бла-да"
никогда не забудешь.....
никогда не забудешь...
никогда не забудешь...

винил лгал тишине...