*** Бисер брошен не тем...

Татьяна Бориневич -Эклога
Бисер брошен не тем, жемчуг спрятан не там.
Сталкер гайки туристам за дозу отдал.
А поджатые крылья греховней хвоста:
Оттого, что ни храм - Золотая Орда.

Мне уже всё равно: что Эдем, что ГуЛаг,
Пропасть нижнего "до",гребень верхнего "до",
Запрещённая лексика в слове "хула"
И хвала горче всяких запретных плодов.

Может это нирваны тягучий кисель?
Кой добряк меня в небыть и в морок завёл?
Может просто пора на дорожку присесть,
Чтобы после - к истоку сияющих звёзд?