Молитвой дождь позвать кощунство

Сергей Брянцев
Как зло огонь сминает сны,
Сжигает прошлого остатки.
И будни прежние, что псы,
Срывают со штанов заплатки.

В палящем смоге серых городов
Иссякнет свежесть незаметно,
И жертва для языческих богов
Останется под зноем безответна.

Оплавится все золото крестов,
Молитвой дождь позвать кощунство.
А влага под покровами чтецов
Лишь вяло усыпляет тела буйство.

Напитками раздуты животы,
Не облегчая участи страдальцам.
А в каменных мешках - на ты -
Кондиционер и с ними постояльцы.

Огонь же зло прожарит сны,
А утром прокалит остатки.
И будни прежние, что псы,
Сорвут последние заплатки.