Не зову за собой крылатого... Царевна-лебедь

Елена Рашкова
Не зову за собой бескрылого,
Всё равно, что мил или яд.
На краю ночи - я огонь в горсти,
Света белого тёмный взгляд.
Не зову за собой крылатого,
Будет тесно  нам в небесах.
На краю ночи – у него в персти*
Перед страстью извечный страх.
Не зову за собой ответного -
Нам с ним поровну век и прах,
Нам средь ночи-дня - на крылах заря,
Рядом мы у небесных врат.

*персть- плоть, материя, прах