Сначала наступает Пустота...

Анастасия Куприк
…Сначала наступает Пустота.
Верней – на старте совершает заступ.
И следом – ты: внимательный, глазастый, -
И цель твоя до ужаса проста:
«Хочу Любви!..» -
«Держи. А унесёшь?» -
«Так много?! – нет!..
О Господи, не надо!»
Рай, как всегда, - лишь в двух шагах от Ада, -
Два кабачка, в которые ты вхож.
А кроме них – есть Улица, Квартал
И Космос, до краёв налитый смыслом,
В котором ты – распластан, и разбрызган,
И сам себя по пальцам не считал.
Ты помнишь –
лишь два выхвата из сна:
Ты – с крыльями
и ты – на сковородке, -
Две старые, замусленные фотки,
Чья древность до отчаянья ясна…

…Пройтись в тиши, где звёзды – фонари,
Трезвея так медлительно и страшно,
Как будто кровь – сплошная аш – о – аш, - но –
Вернись. Скажи бармену: «Повтори!»
Не всё ль равно, в какой кабак? – в любой!
Они равны – и ценами, и пойлом.
Ты будешь снова пьяным и довольным,
Всё это – принимая за любовь.
А дальше что? – похмелья злая дрожь…
А что – за ней?! –
я предсказать не в силах:
Я тоже Бога о Любви просила,
И Он сказал: «Держи! А унесёшь?..»

Всё это повторялось много раз,
Как странно-бесконечный бальный танец.
Весь этот мир – приют запойных пьяниц,
Забывших невзначай, который час…