Следы на песке

Милена Бжассо
Море спокойное. Твои глаза
Опущены. Молчи…
Твоё дыханье ровное
И тихий свет свечи.
Воспоминанья прошлого,
Остывшая любовь…
Молчи…я просто думаю …
Не надо лишних слов.

Море горячее, И зной,
И солнца свет слепит.
Зачем же плачу я о том,
О том, что вмиг сгорит,
О том, что носит имя «жизнь»,
А также потому,
Что вижу в дереве весной
Опавшую листву.

Море бурлящее и всё…
И всё во мне бурлит.
Ищу я настоящее,
А жизни смысл забыт.
Я вся сгораю, видимо,
Ты видишь этот след?
Лишь он остался на песке -
Меня уж больше нет…