Радуга

Алекс Костенко
По серым утрам к окну подходя,
Она закрывала глаза
И улыбалась своим дождям
Или кому-то за:
- Ах, какая радуга!

А мать усмехалась, мол, детский сад,
Придет время взрослых снов,
Где грамм измеряет твой мармелад,
А цент - твое время слов.
Ах, какая "радуга"!

Но дочь как-то раз не пришла домой
И минуло триста дней,
Где дождь триста дней всем шептал о ней,
А может быть просто ей:
- Ах, какая. Радуга.

И можно спорить, стоит ли ждать
Или уйти уходя.
Но если ты человек дождя,
То ты - человек дождя.
Ах, какая...
      радуга...

И пахнет каплями каждая ночь,
Из комнаты уходя
Туда, где за окнами дождь как дочь,
Чья мать - человек дождя.
Ах, какая радуга.