Сокрушающая полоса света

Милена Бжассо
Сокрушающая полоса света:
Произведение в лире;
Увядший сонет,
Неясная песнь о мире.

И холодным цоколем шип
Врезается в сердце,
Я по кромке души
Убегаю от смерти.

Мой хрустальный шедевр
Стал казённой посудой,
Мои нити судеб
Оборвались повсюду.

Превратись в белый стих,
Проведи в провода стон;
Я ощупываю их,
Убеждаясь, что это не сон.