Священная битва

Анастасия К
Перемены грядут. Сердце замерло и заболело.
Жизнь моя тихо шла, но теперь в забытье улетела.
По земле не иду, в небесах не лечу. Я зависла.
И осталось листать календарь, пресловутые числа…

А недели бегут, но в душе ничего не оставят.
Меня жизнь, как змея, своим бытом, как ядом, отравит.
Вкус проблем лишь один – не соленый, не кислый, он пресный.
И все доводы типа: не так это, здесь неуместны.

Жить надеждой уже не могу, просто жутко устала.
Я сейчас не одна, но забытой быть не перестала.
Не забыта никем из людей, а забыта судьбою,
Но я ей не отдам свою жизнь и не сдамся без боя.

Буду жить, как могу, не взирая на боль и печали.
Я живу, чтобы… жить! Было это всегда, изначально.
Даже если попросит реванш, не оставит в покое
Я останусь такой, как я есть. Я останусь собою!

Я останусь… я буду бороться, а как же иначе?
И насмешки судьбы ничего совершенно не значат.
Подниму я глаза к небесам и прочту им молитву,
Пусть они меня благословят на священную битву.