Находки и потери

Анастасия К
На дороге кто-то что-то потеряет.
Там же кто-то это что-то и найдет.
Только разум снова мысли заполняют:
Что же с этою находкой меня ждет?..

Точно так же мы с тобою повстречались:
Потерялась я, а ты меня нашел.
Только мы с тобою часто впредь терялись.
Спохвачусь я… ну а ты уже ушел.

И частенько у меня сдавали нервы,
И иголка в голове моей сидит.
Знаю, ты мой не последний и не первый,
Почему же от тебя душа болит?

Может быть я чересчур сентиментальна
И напрасно все пытаюсь изменить,
Но я знаю, и я чувствую реально –
Что сумею без тебя спокойно жить.

Виноватых в ситуации не сыщешь,
Просто между нами вовсе нет любви.
Что же ты во мне нашел… а может ищешь?
Драгоценностей ведь нет в моей крови.

Жаль, но ты меня ни капельки не знаешь,
Ведь я понимаю твой «великий труд».
Только если вдруг меня ты потеряешь,
То меня уж обязательно найдут!