Разбитое сердце

Анастасия К
Сонное утро. Дождливое серое небо.
Будние дни. Луч надежды… он был или не был?
И не осталось ни боли, ни даже печали
На перекрестке дорог, где нас ветры венчали.

Сон. Тот же сон вновь внушает мне в сердце надежды.
Но знаю я, что не будет все в жизни как прежде.
Но я бегу. Мчусь на встречу сквозь боль и сквозь слезы,
Ведь не помогут мне лишь полуночные грезы.

Солнце померкнет, и ливень размоет дорогу,
Ветер холодный навеет на душу тревогу.
Но если я не пойду, то потом пожалею.
Как уголек от костра, я тихонечко тлею…

Вспыхнуть и перегореть я, увы, не сумела.
Через преграды судьбы прорывалась я смело.
Я беспрерывно искала, ждала и боролась,
Только на то, что искала, я и напоролась.

Выбора не было, шла я по вызову сердца,
В новую жизнь я открыла незримую дверцу.
Я оглянулась вокруг, а потом… испугалась –
Не увидала того, чего так добивалась!

Боль мне заполнила душу, мечты разорвала.
Даже надежда мне радости уж не давала.
Все почему? Дело случая, дело привычки.
Слово «любовь» было вставлено в рамки, в кавычки.

Просто исчезла надежда из сердца, из жизни.
Наша любовь оказалось на редкость капризной.
Жаль, что лишь я приняла ее так, как сумела.
Жаль, что отбросить, откинуть ее не посмела.

Так и живу я – любя и сгорая от боли.
Видно когда-то давно «не доела» я соли.
Соли от слез и от слов и от снов и от чувства,
Что в моем внутреннем мире мучительно пусто.

И пустоту никогда и ни чем не заполнить.
Мне остается страдать, верить, ждать… просто помнить.
Счастье… куда оно делось, куда испарилось?
Сердце… оно все стучит, лишь «немножко» разбилось.