Не понимаю...

Анастасия К
Я боль свою, обиду не храню,
Я все это наружу открываю.
И в глубине души не хороню,
Но и от совести своей не отрываю.

К чему пришла? Мой близкий человек
Меня обидел сильно, безрассудно.
И забывать мне год, а может век,
Да только времени осталось вовсе скудно.

И если б было бы, что можно порешать,
Над чем подумать. Только все пустое.
А остается что? Да только ждать
И, может быть, менять свои устои.

За доброту Бог редко воздает,
А за грехи нещадно он карает.
В глазах вода, а в сердце синий лед,
В душе тоска, а свет не помогает.

А я хочу сбежать от темноты,
Непониманья, боли, невезенья.
Но это – просто вечные мечты,
Моей души бессмысленное рвенье.

Одно не знала я: что так слова
Умеют ранить и бросать на землю.
Не от паденья кругом голова…
А лишь от смысла слов. Ему я внемлю.

Я не могу тоску в себе хранить
И все свои обиды не скрываю,
Но только начала я говорить,
Она сказала: «Я не понимаю!»

Слова застряли в горле. И тогда
Я поняла, что спорить бесполезно.
Уходит дружба раз и навсегда,
Хоть это не реально и не честно.

Нежданно так осталась я одна.
В душе с двойною силой дует ветер.
И слезы на глазах. И тишина.
А почему? Никто и не ответил.