Зал ожидания

Анастасия К
Я сижу на вокзале. Незнакомые люди
Меня окружают. Слышу гул поездов.
И слова мое сердце навряд ли забудет:
«Ну, счастливо тебе!» «Да, пока, будь здоров!»

На часах полвторого сейчас, только время
Будто целую вечность на месте стоит.
Я несу на плечах своих тяжкое бремя,
Только скинуть его сердце мне не велит.

Я простилась с любовью, и время застыло.
И пускай одинокая эта любовь,
В ней обычного счастья достаточно было.
И его пережить я хочу вновь и вновь.

Тусклый свет через окна оконные светит.
Пыльный зал. Два часа. Пресловутый билет.
Что же это такое? Ну кто мне ответит?
Уезжать не хочу, слезы лью, силы нет!

Стало пусто, но только не от расставанья,
Стало грустно мне, только вот не из-за слов.
Просто стали пустыми все наши признанья.
Просто сердце болит, отпуская любовь.

И в тумане густом заплутали все мысли.
И из мест, сердцу милых, «Экспресс» увезет…
Мне осталось считать месяца все по числам,
А увидимся вновь – это как повезет…