Прошлое, настоящее, будущее

Анастасия К
Я напрасно легко, без прикрас, принимала решенья.
И на грабли одни и все те же не раз наступала.
Я ругала судьбу. Никогда не просила прощенья.
Вот и снова хватаюсь за голову – все, я пропала!

Свет далекой звезды меня вел по пути строго прямо,
Я свернуть за черту почему-то все время стремилась.
Все вокруг говорили мне: «Ну до чего ж ты упряма…»
Я шутила, но цели своей наконец-то добилась.

И попала в туман я, как только свернула с дороги…
Шла на ощупь я, резала пальцы и падала больно.
В мое сердце закрались сомненья, а в душу тревоги.
Что же дальше? Что будет теперь? Я устала, довольно!!!

Свет померк. Холода наступили, и небо остыло.
Вместе с ним охладело и сердце, и биться устало
Что я в жизни искала? О чем же судьбу я молила?
Все не то, все не так, как я долгое время мечтала.

В тупике я. И выбраться мне уж никто не поможет.
Я привыкла надеяться лишь на себя, а в итоге…
Я одна, и тоска мою душу съедает и гложет.
Сердце бьется не в такт, и устали идти мои ноги.

Что осталось? Лишь ждать ветра с гор или с моря погоды.
Жить по правилам и не искать во всем смысл глубокий.
Не могу так! Привыкла уже я за многие годы
Не искать легкий путь и все время мечтать о высоком!

Мысль поймаю… А как же любовь, что мне дарят родные?
Неужели забыла? И вдруг воскресит меня это!
Встану я и пойду, пусть чрез реки и тропы лесные,
Но найду я во мгле этот чистый, святой лучик света.

Я подставлю ладони, вберу все тепло и… заплачу.
Слезы смоют всю пыль от «протопанной» мною дороги.
Улыбнусь я, и свет все заполнит вокруг. Не иначе!
Ведь надежда жива! И отступят печаль и тревоги!