Вампир

Анастасия К
Он с болью в сердце пристально смотрел
На мир, в котором был кому-то нужен.
Сын тьмы – его судьба, его удел.
Он был убит… Но ныне он разбужен.

Чума. Повсюду смерть. Чадящий дым
Висит над городом, что стал почти безмолвным.
И только крысы ползают под ним,
Считая, будто мир им стал покорный.

И наш герой смерть призывал не раз,
Но будто стороной она ходила
С тех пор, как пустота коснулась глаз,
Когда священник в руки взял кадило…

Болезнь взяла с собой его родных
Жену и дочь. И в мире стало пусто.
И нет надежды, нету дней цветных,
И слезы катятся, и болью душат чувства.

Он смерть искал везде, но этот мир
Не думал оставлять его в покое,
На зов его откликнулся… вампир
И жизнь смешалась с красною рекою.

С закатом солнца был укушен он,
Но тьмой ночной бессмертным был разбужен.
Душа остыла. С губ сорвался стон.
И оказалось – свет ему не нужен.

Теперь он – новорожденный вампир,
Он радуется ночи, как спасенью
И плачет. Как прекрасен этот мир!
Не зная, что теперь он стал лишь тенью.

Когда проснулась жажда, он познал,
Что тьма взяла его с собой на веки,
Но, не смотря на все, не потерял
Те чувства, что присущи человеку.

Он не хотел и принимать того,
Что вечно быть ему теперь убийцей.
Он проклял «дар», отрекся от всего
Чем был обязан, как вампир, гордиться.

Но воля сломлена, и сласть чужой крови
Затмила разум и смешала мысли.
Забыт свет солнца, боль былой любви,
Остановилось время, сбились чувства.

Глаза горят. Чарует красота,
Туманный образ переполнен страстью.
И, кровью наполняясь, пустота
Уходит из души его отчасти.

И ради этого на жизни ставит крест,
Насытиться чтоб кровью до отказа.
На жертву он указывает перст
И выпивает кровь до капли разом.

История продлилась на века…
Пока течет кровавая река,
Своим присутствием пугая целый мир
Под тенью ночи шествует Вампир!