На прощанье...

Анастасия К
Я потеряла все свои мечты,
Все теплые надежды, мысли, чувства.
Ты близко… Может даже рядом ты,
Но на душе мне непомерно пусто!

Проходит все: и радость, и печаль,
Но чтобы так! И я не понимаю
Как все так вышло. И мне очень жаль,
Что я тебя теперь не обнимаю.

Что не шепчу горячих слов любви,
В порыве страсти губы не кусаю.
Остались угли от огня в крови…
Я не тебя, я жизнь свою бросаю.

В душе тоска и песни режут слух
Те, что мы вместе слушали когда-то.
По телу дрожь. Захватывает дух,
Но не от боли и не от утраты.

Воспоминанья не дают покой,
Мечты «о будущем» переполняют разум.
Но это лишь мечты… О, Боже мой!
Я знаю, не забудется все сразу.
Но все теперь не то и все не так.

Душа не рвется ввысь, не просит ласки.
Ты стал чужим мне,  не знаю как
Я верила в тебя и в эти «сказки».

И все ж была любовь, была мечта!
Я за одно без края благодарна,
Что пусть теперь и я совсем не та,
Но мыслю до сих пор высокопарно.

Что свет такой же яркий, как всегда,
Что радуюсь хоть прошлому, но счастью,
Что ты мне подарил. Я никогда
Не заменю былые дни ненастьем.

Любила, да! Но все прошло, так что ж?
Не всю же жизнь теперь мне убиваться.
Пускай грущу, пускай по телу дрожь…
Не время думать, время расставаться!

Пусть в сердце боль, но так устроен мир.
Остались лишь следы воспоминаний.
Но ты – не Бог. И ты – не мой кумир.
Я просто шла на поводу желаний.

И жизнь – игра! Актеры люди в ней…
Святая истина… Я ей уже не внемлю!
Ведь быть покорной в сотню раз больней,
Чем с облаков опять ступать на землю.

Даст Бог, и вечно в памяти моей
Останутся лишь светлые мгновенья.
Будь счастлив! Будь собою! Будь сильней!
А если что не так… прошу прощенья.