Быть может...

Анастасия К
Он ушел торопливым, уверенным шагом.
Ушел, не сказав ни слова.
Подумав, что будет единственным благом
Со мною не видеться снова.

Слова на губах застыли, и слезы
Смешались в одно с поцелуем.
И все мои мысли и чувства, и грезы
Остались раскрыты впустую.

Я, взгляд устремив ему вслед, прошептала:
«Люблю…». Только он не услышал.
Я просто любила, о счастье мечтала,
Но так ничего и не вышло.

Он скрылся из вида. Я так и осталась
Под небом стоять высоким.
И что-то решить для себя я пыталась
И выжать последние соки.

Хотелось бежать за ним вслед и кричать:
«Вернись!» Но не слушались ноги.
Ведь нам все сначала уже не начать,
Свернул он с моей дороги.

Лишь слезы ручьями бежали из глаз,
И сердце стучать не хотело.
Осталось сто тысяч несказанных фраз
И к ласкам привыкшее тело…

Прошло столько времени… боль уж прошла,
Оставив лишь шрамы на веки.
Но знаю я – счастье свое нашла
В одном только человеке.

Ведь сколько их было после него,
Пыталось любви добиться…
Но не было чувств, пустота. Ничего!
И надо же так ошибиться…

Теперь просто жду. Может время пройдет
И небо мне чем-то поможет.
Быть может, печали мои заберет.
Быть может, быть может, быть может…