Я верю...

Анастасия К
Мне не зачем обманывать тебя,
Ведь в нашей ситуации все ясно:
Живу я, ни надеясь, ни любя…
Вот только верю до сих пор напрасно.

Взгляну в глаза твои – там пустота,
А в стуке сердца нет следа волненья.
И в черное смешались все цвета,
Ну а меня замучили сомненья.

Сегодня ты уверен сам в себе,
А завтра сам не знаешь, что ты хочешь.
Чего я жду? Что вижу я в тебе?
Ведь ты мне просто голову морочишь!

Я не могу понять – мы до сих пор
С тобой вдвоем. Прошло уже три года.
Но слезы на глазах, в словах – укор,
И вновь в душе испорчена погода…

Мы рядом, но не вместе. Знаю я,
Что было так всегда и так же будет.
Моим ты не был… я была твоя,
Меня никто за это не осудит!

Вот только горечь в сердце. А слова
Тебя, увы, ни капли не изменят.
Но близко ты – и кругом голова…
Вот этого никто мне не заменит!

Проснусь я среди ночи – тихо спишь.
Прижмусь к тебе и мысленно представлю,
Что скажешь: «Я с тобой», но ты молчишь.
И все свои попытки я оставлю.

Я не жалею, что вернулась вновь,
Ведь я к тебе такому уж привыкла.
Я знаю – это вовсе не любовь,
А я давно повиновалась циклу…

Ты – как наркотик. Я – как наркоман.
Мне дозу надо! Ты не возражаешь.
Застелит душу розовый туман…
Чрез время ты бесследно в нем растаешь.

И вот… сижу за письменным столом,
Осмысливаю все свои «потери».
Ну что же, мне, наверно, поделом…
Ведь смысла нет, но я все так же верю!