Меж сциллой и харибдой

В.Евсеев
Когда хорошая погода,
когда с утра здесь солнце светит,
чтоб воплотить мечты о лете,
одно желание тогда:
забросить к черту всю работу,
жить беззаботно словно дети,
встречать закаты и рассветы,
все остальное – ерунда!
Вся наша жизнь есть суета –
одна борьба, покой нам снится,
а жить по Блоку не годится,
по Блоку жизнь совсем не та!
Должны мы жить всегда в покое,
и по-другому жить не стоит!

Когда дожди и холода,
когда не видно неба, скажем,
то отдых полностью изгажен –
гнетет смертельная кручина –
одно желание тогда,
скажу без всякой фальши даже: 
послать природу всю подальше –
она моей хандры причина!
Как хорошо, что есть машина,
в нее все быстро покидать,
скорей за руль и газу дать!
Лишь лень обычная мужчины,
что не дает нам суетиться,
позволит мне остановиться…

Вот так меж Сциллой и Харибдой
на даче время провожу,
еще кошу, еще пишу,
еще пилю и что-то крашу,
ищу границу правды с кривдой,
помочь мне Господа прошу,
но никогда не нахожу –
не расхлебать мне эту кашу!
Похожа жизнь тогда на чашу,
и я уверен, что живу:
во сне как будто наяву
я вижу милую Наташу,
не важно бодрствую ли сплю,
я счастлив, что ее люблю!