*** Глаз луны угольком...

Хранитель Мечты
Глаз луны угольком, - видно к ветру.
А у облачка хвостик маленький;
Друг, помолимся километру,
Да закроем все окна, ставеньки.

Зашнуруем сердца дорогами,
Перевяжем судьбу тропинками.
Перекрестим себя порогами,
По над душами, те что льдинками.

Не жалей дров, бросай,- жарче пусть!
Ты смотри, как горит,- солнцу бы!
А устанем, опустим пальцев грусть
На привале в речную воду мы.

Сколько золота! Эй, завистники!
Майтесь, бейтесь, а не достанете.
Флейта, девочка, ну же, свистни ка,
Пусть попрыгают ноты в стане те.

Ночь накроет кедровой лапою,
Поутихнут пожары в пар да в дым,
Не в халате и не под лампою
Умирать опять, ну и дьявол с ним!