Ждал лета, а дождался осень

В.Евсеев
Ждал лета, а дождался осень –
с утра осенний дождик льется,
к тому ж похолодало очень,
одеться мне теплей придется!
Писать почти не удается,
нет совершенно вдохновенья:
мне здесь не пишется, не пьется
и даже спать нет настроенья!
Погоды нет, и нет везенья,
сбежала прочь моя удача,
сильнее крепнут ощущенья,
на кой сдалась мне эта дача?!
Быть может, сесть скорее в тачку,
а может, лечь часов на восемь
и просто погрузиться в спячку?..
Ждал лета, а дождался осень!