Зазеркалье

Алексей Ерошин
Опять,
Вопросами томим,
Гляжу в зеркальный сумрак хмурый,
Который камерой-обскурой
Переворачивает мир
Наоборот,
Где всё вокруг
Не так,
Как видится привычно,
Где обитает закадычный
Мой враг
И мой заклятый друг,
Фантом,
Двойник,
Второе "я",
Мой неизбывный Альтер Яго,
Ко мне влекомый той же тягой
Познанья тайны бытия.
Он,
Как и я,
Прильнув к стеклу,
К незримой амальгамной грани,
Проводит пальцами по раме,
Пытливо вглядываясь вглубь
Дыры,
Где двух миров края
Сомкнулись в точке сопряженья.
Но кто
Всего лишь отраженье
Из нас двоих?
Он или я?
Кому из нас двоих дано
Нести в себе Творца затею?
Кому из нас
Ничтожной тенью
Служить другому суждено?
Кто растворится в прах,
А кто,
Отсеяв истину от фальши,
Воскликнет дерзко:
- Что там,
Дальше,
За этой
Новою
Чертой?..