Неужели мы станем чужими...

Вячеслав Лихачёв
...Ты в ответ не сказала ни слова...
Так и быть... я смогу подождать...
Снова мир тишиною расколот,
Хотя, мне ль к пустоте привыкать?..

Снова стрелки застыли, и тянется
День как век и без смысла присутствия.
Ничего, я смогу с этим справится -
Ты учила тому мне в напутствии...

Только ты - продолжаешь мне сниться,
И сквозь сон я шепчу твоё имя...
Я не верю, что может случиться...
Неужели мы станем... чужими?!

Ты в ответ не сказала ни слова...
И мне, пожалуй, стоит промолчать.
Боялся, но ждал я... итога такого.
Да нет, мне к тишине не привыкать...