О, дай душевного покоя,

Нюрин
      *   *   *
…Живя, умей все пережить:
Печаль и радость, и тревогу.
Чего желать? О чем тужить?
День пережит – и слава Богу!..

                Ф.И.Тютчев
       *   *   *
О, дай душевного покоя,
Качнись, дурацкое кольцо!
Тебе один кивок – пустое,
Так приоткрой судьбы лицо!

Каким бы ни было, что спорить?
Верши необратимый факт,
Ее величества Истории
Пустячный и прискорбный знак!

Что обижаться, раз Всевышним
Все предначертано вполне,
Лететь, вполне логично, к ближним
На генетической волне!