Смешные человеки

Безизюма
Только осень, только ветер,
Только я бегу куда-то.
Только людям в этот вечер
В жизни ничего не надо.
Только где-то за домами
Выстрел прогремел случайно -
Не остался кто-то с нами,
Бросил нас, ушёл печально.

Ну а мы толпой убогой,
Лица все закрыв руками,
Долго шли прямой дорогой,
А дорога шла кругами.
Кто заметил это чудо,
Сразу уходил на веки,
Говоря, что мы не люди,
А смешные человеки.