Воспоминания о смерти

Дымок
Шёл тихий липкий дождь.
А я направил свои стопы к церкви.
По телу пробивала дрожь.
И мысли были странные…о смерти

Вошёл. Стою под сводом купола.
На сердце крест лежит нательный…
Иль может перекрестие прицела?
И жизни был сей день последний?

Хлопок откуда-то раздался.
Наверно  батюшка неловко дверь закрыл?
Но и другой тут вариант остался:
Что кто-то плавно, не дыша, курок спустил.

Кольнуло сердце…это Бог
Пытается со мной поговорить?
Или истёк уж жизни срок?
Навылет… В сердце… Серебром…
           Они хотят меня убить?

Колено преклоняю. Чтобы изречь молитву?
Скорей всего не удержаться на ногах.
Упав ничком, хочу поцеловать святую землю?
Иль просто скоро превращусь я в прах?

А на полу разлили что-то вновь.
Кагор? Он красный и густой…
Но не солёный…это кровь.
Моя кровь…