Лицо и попа

Тамара Ростовская
   
       Лицо спросило попу как-то,
       Присев устало на крыльцо,
      -Скажи -ка, поделись тем фактом
       Как сохранила ты "лицо"?

       Морщинки нет ведь ни единой -
       Блестишь, как медный самовар,
       Глядишься юной и невинной
       Откуда дар?

       Лицо продлило бы тираду,
       Но попа пукнула в ответ:
      -Ах,огорчаться так не надо
       Возьми, да выслушай совет.

       Не увлекайся слишком рисом,
       Кряхтеть и тужиться нельзя,
       И протирай лицо кумысом
       Легонько ваткою скользя.

       И помни,помни ежедневно,
       Что думать тоже очень вредно.