Просто про любовь

Анастасия К
Как трудно думать о любви,
Когда ты никого не любишь.
И сердцу приказать: «Люби!»,
Хоть все равно любить не будешь.

Да и нельзя определить
Кто и когда решил влюбиться.
И по глазам не проследить,
Ну, только имени добиться.

Любовь… три точки я поставлю,
А каждый думает свое.
Себя  я в счет другим не ставлю,
А что мое – то лишь мое!

И кто-то скажет: «Ну ты дура,
Любовь – сплошная ерунда!»
А кто-то возразит угрюмо:
«Любовь всецарствует всегда!»

             Никто не знает, что такое
Любовь на самом деле есть.
И где-то счастье льет рекою,
А у кого-то слез не счесть!

Любовь. Ну кто ее осудит,
Кто правильный мне даст ответ?
Ведь кто-то в жизни счастлив будет.
А у кого-то счастья нет.

И много впредь бытует мнений,
Где спрятаны любви ключи.
И кто-то открывает двери,
А кто-то смотрит и молчит.

А ключ лежит у всех под носом,
И кто-то враз его найдет,
Ну а другой лишь взглянет косо
И, зло завидуя, уйдет!

А кто-то ключ найдет, но слепо
Он даже не увидит дверь.
Такое ведь бывает где-то,
Ты только просто мне поверь.

И скважину не все находят
И, не подумав головой,
Вокруг дверей с ключами ходят,
А там стоит уже другой!

А для кого-то дверь откроется сама
И вовсе без ключей.
Но жаль, случается такое иногда
И только для иных людей.

Вот тут мне и пришла пора
Раскрыть всей суеты секрет.
И это вовсе не игра
И ничего понятней нет,

Ведь кто читал мои стихи.
Открыв в душе своей окно
Надежды, веры и любви.
Секрет раскрыл давным-давно…


О том, что все ключи любви
Зовут иначе добротой.
И окружающим дари
Ее ты в день и в час любой.

А также это пониманье
Всех, и старайся, чтоб всегда.
Любовь и ласка и вниманье
И все поймут тебя тогда!

А двери те зовут надеждой
На лучшее в твоей судьбе,
Старайся жить с любовью нежной
И лучше сделаешь себе.

Но не старайся торопиться,
Живи и успокой себя.
Еще успеешь ты влюбиться,
Любовь сама найдет тебя.

Она придет совсем внезапно,
Сама твою раскроет дверь.
И может все случится завтра,
А может после… только верь!

Но как придет – впусти ее
И двери быстро закрывай,
Чтоб счастье сразу не ушло,
Но и потом не отпускай.

И будет век оно с тобой
В душе твоей с любовью жить,
С тобою быть и в час любой
Тебе любовь дарить!