Чужая

Анастасия К
Я вижу день, я вижу ночь,
Я вижу свет души.
Я чем могу себе помочь
В такой пустой тиши?

Могу мечтать о красоте,
Могу любить людей.
Вот только люди здесь не те.
И нет у них идей!

И я отлична от других.
Мое – то лишь мое.
Ведь вот одна идея их –
Раскрыть лицо свое.

Друг друга им оклеветать
Не стоит ничего.
Ну нет! Такой уж мне не стать.
Что лучше от того?

И сплетни, склоки, драки, ссоры
Мне не нужны, как всем.
Мне их пустые разговоры
Не нравятся совсем.

Я буду жить, себе покорной
И мыслям лишь своим.
И буду честной иль притворной –
Решать уже не им.

Пока они не заживут
С открытою душой,
Пока других на части рвут,
Я буду им чужой!