У следователя объяснение

Эй Непомнящая
"Захожу в трактир,
А там - пир.
Там водочка, по-домашнему селёдочка,
Окуньки и пиво, ну что за диво,
И народ весь свой, не идти же домой!
Беру табуретку,
Сымаю кепку,
Дамам целую ручки,
Далеко ещё до взбучки
Есть время перекусить,
До того, как кровушки вкусить.
Вино льётся рекой,
И вдруг команда - "Отбой!",
Бережёного Бог бережёт,
Я-то понял, что за погром их ждёт,
Так что быстро надел пальто...
Мне сейчас объяснили, что не то,
Но начался уже бардак,
И я с испуга,
Должно быть так.
Что?.. А,
Французский коньяк..
Да это я, собсгоря, просто так.
Без оружия был ведь без всякого,
А здесь любая дружба смысла двоякого.
А вот насчет картины ты зря,
Я ведь её сохранения для,
Там ведь салаты без меры летали,
Жалко пизаж -
Штуку баксов отдали.
Ну а часы, обижаешь начальник,
Да он уже пол подметал, эттвой Сальник,
Смотрю - командирские,
Качеством славились,
Не мне, так другому б кому и понравились.
А к дамским колье и ко всем побрякушкам..
Не знал, не имел,
Не мой профиль игрушки.
Похоже, такой-то заезжий маэстро
Приметил для промысла шумное место.
Короче,
Потом мусора подкатили,
Так эти, блин, свиньи,
Такого вкатили...
Ну, в общем и всё, что я помню, браток,
Чёрт, кто-то спёр мой атл`асный платок!!!"