Я с топором гонялся за женой, причём в канун её же дня рожденья.

Евгений Тутушкин
                1.

В субботний вечер , с мыслею одной ,
Слюной давясь , дрожа от нетерпенья ,
Я с топором гонялся за женой ,
Причём в канун её же дня рожденья.

Мы разминулись как-то невзначай
В огромном супермаркете на МКАДе ,
Зайдя отведать кофе или чай ,
Ну и покупок некоторых ради.

Я задержался , видимо , слегка
У секции с рабочим инструментом ,
И взять решил топор для пикника ,
Воспользовавшись выпавшим моментом.

Ну , а жена пошла себе вперёд ,
К её интересующим отделам ,
Нарушив путешествия черёд ,
Маршрутом тем , которым захотела.

И я её , конечно , потерял.
Но , топора из рук не выпуская ,
Прочёсывать решил торговый зал ,
Надеясь всё ж , что выведет кривая

На ту , с которой вместе столько лет
Проследовал в согласии и мире ,
С которой я планировал бюджет
В своей и арендованной квартире