Отчего же мой голос убит

Игорь Мерлинов
Отчего же мой голос убит,
Когда ночи скрываются в тучах,
Когда бурное катит навзрыд
Небо зев свой на пасмурь гремуче?

Разметались колосья у ржи,
Рассыпаясь на землю незрело,
На остывшей от града межи
Опадает всё что не поспело.

Отчего же и кем я забыт?
Дни колосьями сходят уныло.
Бог всех близких и дальних простит,
Что меня на июнь позабыли.

Им любимая тоже подстать,
Оттого это только больнее.
У кукушки я эхо считать
В заболотных лесах не умею.

А в груди что-то ноет, щемит,
Как разлука меня подкосила.
И далёко шумит Каламит,
Отчего мне на сердце постыло?