Кораблик уходит с открытых дорог

Ящерка
Кораблик уходит с открытых дорог,
Так бешено пляшет слепой огонек,
Слежу за зарею, врастая в туман,
И cердца упругий стучит барабан,
И мачты тугие под ветром скрипят,
Но дух мой стальной этой бурей не смят.
Расколоты льды за бортом корабля,
Лишь мертвым молчаньем встречает земля.
Китом распластавшись, лежу на волне,
Горячая соль разъедает во сне,
А сердце так бьется и просит морей,
И славы шальной, и любви, и друзей.
Жизнь порванной строчкой заглянет в лицо,
Здесь нечем писать - не храни письмецо.
Дай времени думать. Взлетая, держись,
Крылатой душой к небесам прикоснись,
У всех на глазах прикоснись.