Про ленивого медвежонка!

Тимашков Сергей
 
Зима прошла, в лесу весна.
Все звери веселятся
Давай-ка Мишенька вставай!
Пора нам прогуляться.

В берлогу капает вода.
Дыру нужно заделать.
А то когда придёт зима
Нам ничего не сделать.

Ну, что ты мам, ещё весна
Совсем не наступила.
Царит в лесу ещё зима.
Зачем меня будила?

Мне хорошо, лапу сосать
Укрывшись одеялом.
Ну дай, ещё, чуть-чуть поспать!
Ведь спал совсем я мало.

Нет лежебока, поднимись
В лесу настало лето.
Нам надо мёдом запастись,
А то проспишь и это.

Вставай лентяй, уже листва
С деревьев опадает.
Пора грибы нам собирать
Зима уж наступает.

Ну, мам, ну я уже встаю.
Не видишь, глаз открылся.
Сейчас, лишь сон я досмотрю.
Хороший сон приснился.

И замер лес, пришла зима.
Сугробы наметает.
Наш Мишка нюхает снежок
И голову ломает.

Но, как же так? Опять зима!
Когда же было лето?
А где лесная детвора?
Я что, проспал всё это?

И спать я больше не хочу!
Хочу в лесу резвиться.
А где лисёнок, зайчик, волк.
С кем буду веселиться?

И понял тут, всё Мишка наш.
Кто с ленью будет дружен.
И кто так много спать горазд.
Тот никому не нужен!