проти...

Чигринов Юрий
Пробури во мне нору, мышка белая.
За работу одарю долькой хлебною.
Будешь бегать вдоль дуды тёплой ртутинкой
От вечерних воробьёв до заутренних.
Станешь музыку играть разноцветную:
Плясовую – комарам, ветру – встречную,
Перекатывать полями горошинку,
Передразнивать царя скоморошиком.
Добуриться изловчись до грунтовых вод, -
До периода пропащего – юрского.
Да куда ж ты исчезаешь, душонок мой? –
Малахитовым дымком в воздух юркаешь.

Дай хотя бы раз один вне себя пройти.
Как ты жаден, Господи, как ты мне – проти…