Аксиома

Потапова Марина
Тебе себя не жалко? Оглянись.
Все как в аквариуме ходят лишь по кругу,
И, не решаясь подойти друг к другу
И не решаясь мирно разойтись,
Глядят сквозь стены, да не без испуга.
Тебе меня не жалко? Оглянусь.
Пойду ловить синиц недолговечных,
Ведь журавлей ловить бесчеловечно,
А человечности я до смерти боюсь,
Как и прохожих, как и первых встречных.
Не жалко? Что же. Так бывает. Да.
Я ухожу на встречу к незнакомым,
Когда вернусь, тебя не будет дома,
Ты тоже возвращаешься всегда…
Не смею спорить, это аксиома.

Когда-нибудь, наверное, без них
Мы встретимся на встрече не-живых.