Песенка о главном

Станислав Чернов
Ты молод был, ты был к вещам небрежен,
Держал свой путь к началу всех начал.
Но твой корабль временем повержен,
И вот теперь он трётся о причал.
 И если тебе нынче кто-то скажет,
 И к горизонту устремит твой взор,
 Что здесь порыв души твоей под стражей...
 Ты усмехнёшься: «Это, друг мой, вздор...»
 
Но юный друг тебя уже не слышал,
А ветры уже пели в парусах,
А ты пытался вспомнить в этом смысл,
Вдруг карта звёзд застыла в небесах.
 И ты заплакал, вспомнив свои годы,
 Что в молодости был совсем другим,
 И что имеет ценность лишь свобода
 И женщина, которою любим.

Ты бросился за уходящим в море
Неопытным в морских делах юнцом,
И что-то изменилось в твоём взоре -
Ты светел стал и сердцем и лицом!
 А здесь стада бредут чужой тропою,
 А здесь прайм-тайм зияет пустотой,
 Здесь гавань для болотного покоя
 И невозможно встретиться с мечтой...

Блажен сегодня тот, кто вышел в море,
Кто невпопад сверяет свою жизнь,
Кто точно проиграет в любом споре,
Предмет которого лишь он один.
 Но если мне сегодня кто-то скажет
 И к горизонту устремит мой взор,
 Что здесь порыв души моей под стражей,
 Ему отвечу: «Это разговор!».