Вкус черешни

Анатолий Садчиков
Всё не так, как было прежде…
Нам с тобой не знать другого,
но запомим вкус черешни
на губах любимых снова.

В прятки с Богом не играя,
пусть скрестятся наши реки,
как настоянная правда
на любви в проклятом веке.

Оперенье алой птицы
приоткроет храма двери,
чтобы нам не откреститься,
обретя свои потери.

Всё пройдет и ты исчезнешь,
но не так, как было прежде –
на губах с росой небесной
запоздалый вкус черешни.