Твое письмо

Женя Турченкова
Стиль, звук, слог
Все так дивно сплетают
Строки твоего письма
Читая их УСЛЫШАТЬ можно
И пенье соловья и как течет ручей
Что пробивает новую дорожку
Среди пустыни каменной своей.
Читая их УВИДЕТЬ можно
Просты океана и горный водопад,
Луны в них отраженье и звездный караван.
Скажи, кто научил тебя
Науки песнопенья,
Слова сплетая словно кружева?
Отец, что песнями простора
пленял один лишь женские сердца?
Иль мать, что воздавала дол
Над колыбелькой своего младенца?
А может ты подслушал
Жизни плавное теченье,
Ее бурлящий грозный ураган
И ритм ее запомнив, воссоздаешь в словах?
Скажи, кто научил тебя
Науки песнопенья?