Как просто... Как трудно...

Валуева Ирина
Как ПРОСТО - сделать шаг,
и руку протянуть, и улыбнуться,
и "приголубить" просто так,
и в море чувств любовных окунуться.

Как ТРУДНО -  сделать первым шаг,
и усмирить свою гордыню,
и светом чувств развеять мрак,
что ввергнул в темную пучину.

Как можно это превозмочь?
Где силы взять и мудрость мысли,
чтоб, проживая день и ночь,
себя не вычеркнуть из жизни?!