Ищу я место для своей могилы

В.Евсеев
Ищу я место для своей могилы
в краях, что мне при жизни были милы…

Душа моя была полна горами,
я чувствовал в горах себя счастливым –
не место там лежать между камнями,
для мертвых горы чересчур красивы…

Я счастлив был, ныряя под волнами,
они тебя укачивают сами,
морской прибой дает покой и силы,
но это до тех пор, покуда живы –
не хочется для крабов быть дарами,
которые к обеду разложили,
да и признаться честно, между нами,
не слышал, чтоб покойников топили…

Еще любил всегда смотреть на пламя,
его игру цветами и огнями,
на искр снопы, что вверх уносит ветер, -
нет ничего прекраснее на свете!

И все же больше я любил работу,
я был ее любовником и мужем,
она мне приносила те заботы,
что нам дает сознание «ты нужен»!

Вот так вот все места перебирал,
где тратил счастья данную мне квоту,
пока не выбрал смерти ритуал –
кремировать, а пепел бросить в воду!

Нашел я место для своей могилы –
оно в душе у тех, кого любил я!