Забвение

Alexandr P
1) Месяц полный вышел в небо,
Заглушив собой весь мрак.
И твой узник вожделенный,
Он, как волк - смерть для собак.
Города часы на башне
Пробивают ночь и тут,
Из подземелья вышел стражник
И все бесы трон несут.

Припев:
Сколько значат для тебя
Горе, других униженья?
За сколько дух свой ты продашь,
Что б ощутить своё забвенье?

2) Месяц полный в речном отражении
Нет святых, здесь каждый раб.
И увидишь душ наводненье,
Прозреешь ты, ведь стражник враг.
Оголив клинок свой острый,
Погибнешь ты в пыли дорог.
А за жизнь и труд твой честный
Поставят, может быть, винок.

Припев:
Сколько значат для тебя
Горе, других униженья?
За сколько дух свой ты продашь,
Что б ощутить своё забвенье?

3)Не всегда меч лучшиы друг,
Он лишь часть пути земного.
Сила мысли навсегда
Победит врага любого.

21.12.2002