Мягким шорохом проникнешь

Ящерка
Мягким шорохом проникнешь,
Пухом слепишь облака,
Вновь зеленый лист отыщешь,
В сердце скроешь на века.
Глаз его светлы дождинки,
Яркой радугой горят,
Легкой памяти пушинки
Землю тихо усыпят.
И танцующее лето
Заиграет во дворе,
Чтоб расстаять дымкой где-то
В бесконечном декабре.
Чтоб хранить, подобно сказке,
И ростком тянуться ввысь.
Солнечный мой зайчик, здравствуй,
Ласковый, ко мне прижмись.