Ты все проклянешь, расставшись со мною...

Снежана Ященко
* * *

Ты все проклянешь, расставшись со мною
От мира уйдешь, оставшись с собою
Один на один.

Но ты ошибешься.

Я – та, что приходит к тебе в сновиденьях.

Я – та, что выказывает пренебреженье
Твоей отрешенности и забытью.

Я – та, что не дрогнет, сказав: «Не люблю», -
Солгавшие губы в улыбке кривя.

Я – та, что и в смерти сильнее тебя.